广州地铁 | 新浪微博 | 腾讯微博  
 
  新闻资讯  
 

聚焦轨交新时代,智造发展新动能,轨道交通年度盛会即将8月广州璀璨登场


 
2018第七届中国广州国际轨道交通产业展览会(iMETRO 2018)作为中国轨道交通行业年度最高规格和影响力的盛会,作为全国唯一有政府+地铁公司+行业协会+展览公司联袂主办的展会,将于2018年8月24-26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区盛大举行,本届展会以“创新驱动,智能融合”为办展主题,推动新时代轨道交通行业高质量创新发展。以引领供给侧和需求侧为核心的展会功能性改革升级为办展主轴,综合各车辆单位和轨道交通业主单位新需求、新构想、新战略,在iMETRO 2018强有力的资源整合平台上,以展示、论坛、交流、贸易配对等众多形式为表现途径,充分释放轨道交通供给端的存量,通过设立互联网+、智慧互联、一带一路等最新行业发展趋势和市场布局主题展区,强化iMETRO 2018在整个轨道交通行业引领需求端的增量孵化作用。“智”在创新,带你尽览未来的轨道交通!
 
 
这一无以伦比的行业交流盛会预计汇聚超过200家来自全球轨道交通行业知名品牌参展,展出面积近20000多平方米,为观众带来了覆盖铁路、地铁、有轨电车、市域快轨、轻轨、磁浮系统等轨道交通全制式产业链各系统的最新技术、最新装备和最新集成解决方案。在这个大牌齐聚的展示舞台上,不仅有如中国中车、中国中铁、海瑞克、华为、中兴、日立等知名品牌同台演绎,预计将超过20000多名来自政府主管部门、轨道交通业主单位、车辆制造商、工程建设单位、设计咨询单位等管理者和采购决策人莅临展会与参展商共洽合作商机。同期还将有10多场专业高峰论坛或技术研讨会同步登场,与业界一起探讨行业发展蓝图。智慧的轨道交通,未来已来!
 
观众登记空前火爆,较去年同期双位数增长,市场信心强劲
截止于5月份,本届展会各领域观众登记数量呈现出持续稳定增长势头,观众地区来源更趋均衡化、多元化,特别是广东省外观众占比近70%,这些都体现了新时代轨道交通市场的强劲需求,以及业主单位对于满足人们日益增长的“便捷、舒适、智能”出行需求的迫切期待,行业的景气高企也因直接受益于“十九大”关于开启建设交通强国和城镇化高质量发展的政策红利。iMETRO招商团队目前正在对已预登记观众所感兴趣的展品进行数据采集和分类,将结合参展商需求进行匹配,通过精准定位目标观众,分析轨道交通市场需求,了解观众实际诉求,全方位涵盖地铁、铁路、快轨、单轨、有轨电车、磁悬浮等全制式生态,使得展品与观众需求完美契合。这无论是对提高观众参观体验,还是提升展商的参展效率与回报率,都意义非凡。

助力粤港澳大湾区轨道交通建设
随着广深港高铁即将开通运营,以及国家关于粤港澳大湾区发展战略规划即将出台,本届展会将首次联合区内政府主管部门、业主单位设立粤港澳大湾区轨道交通合作展区,举办粤港澳大湾区轨道交通互联互通发展论坛、大湾区轨道交通投融资论坛,邀请国内外顶尖专家学者、规划专家、政府主管部门、业主负责人、金融机构、知名高校和智库等专业人士出席,通过主旨演讲、专题报告、圆桌对话、嘉宾互动等环节,为粤港澳大湾区轨道交通整体规划和建设搭建一场顶级的思想交流盛宴。

布局一带一路市场,轨道交通产业优势明显
放眼全球市场,中国轨道交通产业近20年先后经过跟跑、并跑、领跑的发展历程,目前已发展成为具备完全自主知识产权且高度国际核心竞争力的民族优势产业。本届展会在已巩固国内市场的同时,开始持续专注国外市场的经营开拓,结合中国政府有关轨道交通产业“走出去”战略部署,依托主办方之一广州市人民政府的行政优势,重点邀约“一带一路”覆盖区域如东南亚、中东欧、印度以及南美地区轨道交通业主单位等产业关联方到会,助力参展商布局国际市场。
 
 
全国唯一集中汇聚数家盾构机厂商同台竞技的展会,魅力无限、受宠若惊
事实胜于雄辩。历届展会的举行,均受到基建设备领域的众多盾构机厂商的高度关注和青睐。其中,不乏包括海瑞克、三三工业、中铁装备、中船重工、中船重装、中铁华隧、罗宾斯、日立造船、中交天和等国内外著名主机厂商。
 

多个国家展团再次空降广州,打造轨交行业广州国际交往中心新名片
iMETRO历经7年的精心耕耘,业绩斐然,展会国际化战略已初见阶段性成效,续上届展会获得美国、日本、欧洲等国家展团参展外,本届展会适逢《广州建设国际交往中心三年行动计划(2018-2020年)》正式发布,明确提出到2020年,初步建成在全世界具有较强影响力的国际交往中心。在广州市政府各部门的统一协调下,将邀请美国、日本、英国、法国、加拿大、德国等各国驻穗使领馆组织所在国轨道交通企业组团以国家名义参展,搭建全球轨道交通行业“广州窗口、广州发布、广州交易”的中枢平台。
 
 
 
2018轨交行业发展智慧趋势诠释
习大大说:“人民对美好生活向往,就是我们奋斗的目标”。关于“美好生活”的观点将会引发2018年轨交行业如何发展呢?在人工智能、大数据、物联网等前沿技术全面引爆的年代,2018中国智慧轨道交通交通关键技术高峰论坛将为你解答这一切,我们用权威数据和专家学者的观点,带你探讨当前经济形势下的智能轨道交通产业的发展趋势。
 
升级观众组织机制,上百位“爱没错团长”为你助威加油!
iMETRO一直不断超越自己,居安思危,不断革新会展运营模式,力求保持iMETRO处于会展行业领先状态。在互联网时代,不论是微信、微博、QQ还是其他应用程序,每个人均是便捷资讯传播者。因此,除了主办方自有多年积累观众数据资源外,我们创新推出团长数万元不等的奖励政策,深度挖掘各行业人士的行业社交影响力和号召力,召集团员成军,与参展商并肩作战,攻城掠地、智胜未来!
 
注:如您有极高号召力,轨交朋友圈广阔,您只需登高一呼,万众必应,不要犹豫,“爱没错团长”荣誉且高尚的称呼等着您,而且还有高额奖励哦!即可发送E-mail联系我们团长召集人吧(361162970@qq.com
 
 
广州宇康展览有限公司 版权所有 Copyright ©2009-2018 客服尊线020-82322600 投诉建议:info@gzmetro.org 粤ICP备12006568号